?

Log in

No account? Create an account
Мир прекрасный и беззащитный
Июнь 29, 2015
10:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лаура сошла с дистанции. Почему?
Помните, я тут недавно писала об английской девушке, которая в одиночку отправилась на каяке по всей Волге, от истока до устья?

Девчонка сошла с дистанции. Причина - "человеческий фактор".

Вот что пишет об этом сама Лаура:

A significant amount of the messages (both sent directly to me and those we happened to see on Russian sites) expressed very sinister intent and the attention didn’t ever back off. It all added up to a level of risk and vulnerability that is too high to justify and we have been unable to mitigate it sufficiently. All things considered, I made the incredibly tough, but ultimately right, decision to end the expedition and come home.

Перевод, приведённый в группе:
"Значительное количество сообщений (из тех что были направлены непосредственно мне, и те, которые довелось увидеть на российских сайтах) выражали очень зловещий умысел, а внимание никак не ослабевало. Все это добавило неоправданного риска и уязвимости, которые мы были не способны в достаточной степени уменьшить. Учитывая все обстоятельства, я приняла невероятно жёсткое, но в конечном счете правильное решение о прекращении экспедиции и возвращении домой."

Как вам, например, сообщения вот такого плана? (И это только из открытого источника).



Скриншот мой, оригинал: https://www.facebook.com/kenningtonlaura/posts/1083486615014616

Столкнулась английская путешественница и с некоторым извращённым или чрезмерным гостеприимством, которое вынудило её отключить трекер и "скрыться с радаров".



Вот что она пишет в своём блоге (перевод):

"Днем ранее я устроилась на ночевку после упорной борьбы с сильным ветром и прерывистым дождем. Я устроилась рядом со своими новыми друзьями, которых повстречала на реке, отцом и сыном, отправившимися в пятидневное путешествие на каяке. Мы поужинали у костра, греясь и подкрепляясь после тяжелого, но стоящего того дня на воде, и в половине девятого решили, что пора ложиться, так как надеялись следующим утром встать пораньше и преодолеть ещё несколько миль. В тот момент, когда я пошла в палатку, я услышала, как кто-то кричит моё имя с противоположного берега: «Лаура, Лаура Кеннингтон, ЛАУРА!!! ЛАУРА КЕННИНГТОН! Ты сумасшедшая!». Крики продолжились, общая суть которых состояла в том, что они следили за моими передвижениями по трекеру, но после того, как мы трекер отключили, мы разбили ночевку на противоположном от них берегу – что означало, что эта перевозбужденная компания теперь была не в состоянии до нас добраться. Может, оно и жаль, но в любом случае я уже была готова ко сну.
В одиннадцатом часу я уже укрылась в спальнике и засыпала. Пока не стало ясно, что давешняя группа людей теперь расположилась снаружи и требовала моего присутствия. Я вылезла из палатки, и один из них начал объяснять, что они писали мне на Facebook, но я не ответила, и они хотели бы снабдить меня ужином и составить мне компанию – то есть прямо сейчас! Пожалуйста, на минуту представьте себе, что вам пришлось покинуть собственную спальню (ну вроде того) в 11 часов и оказаться в окружении примерно 10 человек, фотографирующих тебя, настаивающих, что тебе надо поесть, попить и повеселиться с ними – извиняясь за свой набег только фразой «но мы же ехали специально, чтобы с тобой увидеться». Представьте, насколько это пугает, когда они отказываются уходить. Я объяснила, что уже поздно и я уж точно не буду сейчас развлекать гостей, но эти люди только продолжали возражать – прерываясь только чтобы попозировать со мной для фото. Эта нелепая ситуация продолжалась; один из них читал мне лекцию про историческую значимость этих мест и расспрашивал про книгу, которую я буду писать во время путешествия, затем говорил про организацию пресс-конференции в следующем городе – они, казалось, пытались замять неудобство от своего набега плитками шоколада, средством от комаров и сувениром ручной работы. Через целых 45 минут мне удалось возвратиться в палатку – компания неохотно ушла немного позже и только после того, как я пообещала встретиться с ними в следующем городе.

Я пишу не из следующего города. Я сошла с маршрута немного раньше, чтобы погостить у друзей, пока я оцениваю безопасность и надежность своего путешествия. Мне и в голову не могло прийти, что трекерная карта, которую я установила для того, чтобы делиться своим путешествием, будет использоваться как инструмент вмешательства в частную жизнь; стало ясно, что необходимо выставить некие четкие рамки, если этому путешествию суждено продолжиться. Некоторые требования моего внимания неразумны, и меня разозлил этот поздний ночной набег, который это ярко демонстрирует. Меня также крайне опечалил и раздосадовал вынужденный перерыв в этом замечательном во всех других отношениях путешествии. Но в любом случае, насколько бы публичным ни стал этот Каспийский Вызов и насколько бы добрыми ни были намерения, быть жертвой некой охоты для меня абсолютно неприемлемо.
Что касается прессы и медиа, у меня теперь есть команда, которая будет всем этим заниматься, дабы я смогла сфокусироваться на основных целях этой экспедиции. Все просьбы могут быть направлены им и ими же скоординированы.
В завершении этого блога, я хочу выразить искреннюю и душевную благодарность за всю ту доброту и щедрость, которые я испытывала от людей до настоящего момента – рада заметить, что в этом состояла большая часть моего путешествия и что это превзошло все мои ожидания. Россия – красивейшая страна, с которой у меня уже связаны теплые воспоминания. Я рассматриваю варианты продолжения путешествия; как это сделать наиболее безопасно и минимизировать будущие препятствия. Я бы очень хотела получить весточку от других каякеров, которые, возможно, могли бы ко мне присоединиться на несколько дней или на определенном участке и таким образом обеспечить большую безопасность и помощь для продолжения этого несложного путешествия.
Я признательна за всё то внимание и теплую поддержку, которые я получала до сих пор, и я жду не дождусь возможности вернуться на воду как можно скорее".

Информация взята мною из неофициальной группы поддержки путешествия Лауры ВКонтакте: https://vk.com/kenningtonlaura

А теперь прибавим к этому, что Лаура не знает русского и в живом общении не понимает всего, что при ней говорится, и потому не может быть уверена в том, насколько ситуация реально для неё опасна. Немудрено, что девчонка испугалась.

И что я могу по этому поводу сказать?

Есть такая точка зрения, что-де наивная, неподготовленная, не знала, на что шла, сама-дура-виновата и всё такое.

Но я эту точку зрения не разделяю.
Да, я понимаю - таковы издержки публичного освещения путешествия.
Да, я понимаю, что это - не единственный фактор в принятии решения о прекращении путешествия: там как минимум имело место отставание от графика, то есть, заплыв оказался физически и организационно тяжеловат.
Да, я вполне могу согласиться, что девушке не хватило подготовки.

Но всё равно, я считаю, что поведение вот этих комментаторов и вот таких вот гостей - это грёбаный, грёбаный  стыд!

Upd: Вот здесь я постаралась, в меру сил, ответить на ваши комменты:
http://kate-livanova.livejournal.com/5465.html

Tags: , , ,

(921 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
[User Picture]
From:wolfox
Date:Июнь 29, 2015 06:35 pm
(Link)
у меня нет слов О_о
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 07:44 pm
(Link)
У меня есть, но все они, кроме тех, что я написала в посте, вырезаны цензурой. :-)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июнь 29, 2015 07:28 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:Юрий Виноградов
Date:Июнь 29, 2015 07:36 pm
(Link)
Надо путешествовать ради удовольствия, а не ради сэлфи и лайков.
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 07:43 pm
(Link)
У меня в первом посте (тут ссылка на него) приведены ссылки на её медиасопровождение.
Цель мероприятия - привлечение благотворительных средств в рамках их местных английских проектов, огласка в этом деле - необходимый инструмент. Информационные поводы для новостей, напоминание о благотворительных адресатах.
[User Picture]
From:sergio_vorsin
Date:Июнь 29, 2015 07:36 pm
(Link)
Не совсем понял,чего эта дура хотела-путешествовать по Волге или растрезвонить о себе,такой прекрасной, на весь мир. Навроде той кореянки, что попёрлась в Мурманск зимой на велике поглазеть на северное сияние.
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 07:42 pm
(Link)
У меня в первом посте (тут ссылка на него) приведены ссылки на её медиасопровождение.
Цель мероприятия - привлечение благотворительных средств в рамках их местных английских проектов, огласка в этом деле - необходимый инструмент. Информационные поводы для новостей, напоминание о благотворительных адресатах.
[User Picture]
From:kiowa_mike
Date:Июнь 29, 2015 07:50 pm
(Link)
Угу.
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 08:01 pm
(Link)
Спасибо, Миша. Вы мне возвращаете веру в мужчин, вот честно. :-)
[User Picture]
From:ilias
Date:Июнь 29, 2015 07:51 pm
(Link)
интересно, ей лет 20 уже есть или поменьше пока что?
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 07:59 pm
(Link)
Думаю, что ей за 20. Но какая разница?
Мне так кажется, что уродов, которые ей писали гадости, это мало волновало. А я тут обсуждаю именно уродов.
Вне зависимости от того, насколько розовые пони в мире этой девчонки.
[User Picture]
From:bogdan_13
Date:Июнь 29, 2015 08:15 pm
(Link)
Вне зависимости от уродов, которые есть везде, Нужно хоть чуть соображать. Да даже в компании крепких мужиков ни в коем случае нельзя палиться по трекеру, рекламируя себя на весь мир. Неадекватов везде хватает. Тут, смотря насколько распиарено, и полиция может не спасти. И от страны не зависит. Короче "в голове ни бум бум малолетка дура дурой"
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 08:23 pm
(Link)
Я согласна с тем, что девушка действовала неоптимально. Просто пост не об этом. А оскорбления в личку - тут и трекер ни при чём.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tammina
Date:Июнь 29, 2015 08:27 pm
(Link)
отстойные комментарии, позор комментаторам :(
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 08:32 pm
(Link)
На ФБ ещё круче. Там некоторые считают, что наверняка это были-де не русские, а кто-нибудь другой, а зато вот она теперь будет поливать грязью Россию - и всё такое. :-)
А если это были и россияне, то это потому, что злые враги их довели нападками на страну до неадекватного поведения!
[User Picture]
From:airenyere
Date:Июнь 29, 2015 08:47 pm
(Link)
Даже не знаю от чего стало хуже - от поведения уродов или от некоторых комментариев к этому посту. Неужели я до такой степени от российской действительности далека. Вот как-то не приходит в голову, что первой мыслью при организации похода или благотворительной акции должна быть мысль о всяких уродах, а если к уродам не готова, то, типа, сама дура. Противно...

[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 09:02 pm
(Link)
Об уродах, конечно же, думать надо, потому что уроды есть в любом месте мира.
Но всегда жаль, когда уроды побеждают и из-за них ломается что-то хорошее.
[User Picture]
From:Alexander Luzhbinin
Date:Июнь 29, 2015 08:53 pm
(Link)
Обычные гопники "ты с какого района". В России вообще страшновато путешествовать местному, стараешься подальше от людей. Тетка не представляет как устроен мир за пределами Англии, вот и попала.
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 08:58 pm
(Link)
Да, она, видимо, ожидала другого. Жаль, что, кроме хорошего, получила и вот это, и это оказалось сильнее. :-(
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:urochische
Date:Июнь 29, 2015 09:22 pm
(Link)
>Да, я понимаю - таковы издержки публичного освещения путешествия.

Вот на этой мысли можно точку ставить, все остальное -лишнее. Хотела бы просто прокатиться по реке - прокатилась бы без лишнего шума с восторгом и без помех, как делают миллионы людей каждую навигацию. Решила сделать из своего путешествия пиар-проект с рекламой себя любиомй - не рассчитала действия медийного эффекта.

НО своей ошибки никогда не признает, виноват обязательно будет кто-то другой.
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 09:31 pm
(Link)
Она рекламировала не себя, а благотворительный фонд помощи сиротам. Думаю, что немножко есть разница. Впрочем, её собственная реклама была рассчитана в основном на зарубеж, особенно учитывая, что она не владеет русским. А здесь её рекламировали заинтересованные её путешествием люди. Согласна, что эта реклама была непродуманной, но это потому, что она вообще была стихийной.

Свои ошибки она пусть считает сама, тем более, что она вообще нормально пишет и о России, и о неприятностях. А я предлагаю людям последить за собой и подумать, насколько хорошо они поступают. Окей, я наивная. :-)
[User Picture]
From:pritkiy_kaban
Date:Июнь 29, 2015 09:39 pm
(Link)
Россия :(

Она, слава богу, цела осталась, а то ведь люди действительно непредсказуемые. Вон, Алексея Барсукова (Скутта) лет пять назад отморозки убили - а ведь он был отнюдь не иностранец с наивными глазищами и американской улыбкой.
[User Picture]
From:urochische
Date:Июнь 29, 2015 09:45 pm
(Link)
Если я ничего не упустил, наша барышня не претерпела никакого физического или материального ущерба. Случилась только травма инфантильного сознания оттого что люди вокруг, оказывается, живые, а не как в анимешках.
[User Picture]
From:nikitin2014
Date:Июнь 29, 2015 09:49 pm

"я приняла невероятно жёсткое решение" - сдаться

(Link)
"я приняла невероятно жёсткое решение" - сдаться. И не побоялась же. На бегство у неё хватило мужества
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 10:00 pm
(Link)
Отступление зачастую в самом деле требует больше мужества и решимости. Особенно учитывая вот такой резонанс...
[User Picture]
From:sharper_
Date:Июнь 29, 2015 09:50 pm
(Link)
Зарыть бы англичанку на волжском бережку. Нахер здесь эта басмурманка,
[User Picture]
From:kate_livanova
Date:Июнь 29, 2015 10:01 pm
(Link)
А вот и иллюстрация. Даже стирать не буду. :-)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июнь 29, 2015 10:34 pm
(Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
Разработано LiveJournal.com