сафари

Старица в пойме Дёмы


Сентябрь, 2012 г.

В пойме Дёмы много красивейших мест. Вот конкретно это находится километрах в восьми от нашего дома. Я полагаю, дёмские красоты вы ещё увидите много раз, особенно летом и осенью. Если всё не пожрут бобры.
сафари

Башкирия, осень, вечер, река Ик


Поблизости от г.Октябрьского, примерно в направлении на Уруссу и Ютазы. Октябрь 2012 года. Горизонт не завален, это рельеф.

Долина Ика - это лесостепь, а значит - неизменно открытое, широкое небо. Очень люблю Ик, он красив в любое время года. Он то мелкий-быстрый-серебристый, как рыбий бок, то задумчивый - жидкое тёмное стекло в тополях, дремучих ивах и водоворотах.
И надо будет как-нибудь попробовать сфотографировать зимние перекаты в ледяной корке.

Когда у меня будет машина, я устрою себе специальный фототур, в числе прочего, по долине Ика. Я уже давно знаю, где живут офигительные кадры. Только туда пешком не набегаешься.
сафари

Скрышесъезд, или нас завалило

Буквально намедни я вам хвасталась нашими снежными ангелами на метровых сугробах, а сегодня это, вечор вьюга злилась, ветер завывал в трубах, сыпал снег, на чердаке с грохотом бесновались приблудные коты, крыша шуршала снегом и стонала, а при свете уже дня я выхожу во двор... точнее, пытаюсь выйти!



Collapse )
сафари

Как мы справляемся со снегами?

У нас тут интересовались, как мы решаем проблему сугробов. Например, вот таких - это у нас с крыши съезжают лавины, уровень снега в самой высокой точке сугроба - уже больше метра.



Нам помогают снежные ангелы с лопатами. Вот такие:Collapse )
Осень от Самусенко

Фотографии в старых техниках - какая атмосфера! (перепост)

Оригинал взят у la_gatta_ciara в Голливудские звезды, снятые камерой XIX века.

Случайно в сети наткнулась на фотографии Стивена Беркмана, решила, что вам тоже будет интересно (если вы их, конечно, еще не видели). Он делает свои снимки по технологии середины XIX века с помощью мокро-коллодионного процесса, открытого в 1851 году, суть которого состоит в получении фотографических негативных изображений на стеклянных пластинках с коллодионной эмульсией.



Промо-фото Брэда Питта для фильма "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса"

Collapse )
из лесу вышла

Для чего тебе такие большие зу-у-убы?..

В пойме Дёмы множество причудливо изогнутых стариц. Они прячутся среди перелесков, и потом деревья внезапно расступаются перед тобой, и ты оказываешься на укромном берегу тёмной заросшей воды. Вот это место я знаю очень давно, здесь старая стоянка рыболовов, охотников и всяких других интересных персонажей - на уютной полянке под сенью вот этих четырёх могучих живописных тополей. Первые три снимка сделаны три с половиной года назад.


фото кликабельно

Collapse )